从综武开始:武道录

豫州牛

首页 >> 从综武开始:武道录 >> 从综武开始:武道录最新章节(目录)
大家在看明星潜规则之皇 男欢女爱 都市偷心龙爪手 截教扫地仙的诸天修行 女子监狱的男管教 好莱坞之王 最强超能高手 女子监狱的男人 我以女儿身闯荡古龙江湖 足球:拒绝国足,我入德国国家队 
从综武开始:武道录 豫州牛 - 从综武开始:武道录全文阅读 - 从综武开始:武道录txt下载 - 从综武开始:武道录最新章节 - 好看的网游动漫小说

第571章 应对

上一章书 页下一章阅读记录

多宝如来不知众佛陀是真的不知血煞僧的来历,还是装作不知!

可众佛陀沉默不言,多宝如来也毫无办法!

这些佛陀在佛教的地位可不低,平日里连多宝如来都要礼让三分呢?

沉默片刻!

文殊菩萨轻声道:“如来,或许那血煞僧即是我佛教弟子,却又非我佛教弟子啊!”

文殊菩萨的话,让殿内的所有佛陀皆是不明所以!

文殊菩萨接着说道:“我至北俱芦洲时,虽然未与那血煞僧相见,但也曾探访过几处血煞僧的驻留之地。我观那血煞僧遗留的气机,的确有几分熟悉的感觉;现在,血煞僧陨落,而地藏王菩萨又未在幽冥界发现其丝毫踪迹。如此种种,这血煞僧恐怕是我佛教遍寻不见的金蝉子啊!”

“金蝉子?”

大殿中,一声声惊疑声响起!

多宝如来眉头紧皱,忍不住问道:“文殊尊者,当真是金蝉子?”

文殊菩萨点点头道:“血煞僧有很大的可能是金蝉子!金蝉子本是洪荒凶兽,虽然其入劫前控制了自身的凶兽凶性。但其携本源之力轮回,其本源中的凶兽凶性恐怕被大劫之力所激,才会善恶不辩,在北俱芦洲做下滔天罪孽!”

文殊菩萨说完,紧接着似乎想起了什么,又摇摇头道:“未见那血煞僧,至于其是不是金蝉子,我也不敢确定,此番也是我推测罢了!”

金蝉子是多宝如来二弟子,又是佛教推出的应劫人。文殊菩萨自然要顾及多宝如来和佛教的脸面。

不过殿中的佛陀都明白,虽然文殊菩萨说这只是推测不敢确定,但这血煞僧恐怕真的是金蝉子的转世身。

文殊菩萨的智慧是佛教公认的,众佛陀绝不相信他会感应错。

多宝如来也是如此看法!

其实,在文殊菩萨说出金蝉子名字的瞬间,多宝如来就有冥冥中的感应,那血煞僧应当真的是金蝉子的转世身。

可也正因为如此,此事才十分棘手!

北俱芦洲无数生灵因血煞僧之故民心沸腾,佛教不能置之不理,但金蝉子这边呢?

金蝉子有大劫之力庇护,佛教根本寻不到他。况且,即便寻到金蝉子,佛教暂时也无可奈何?西游大劫还需要金蝉子呢?

至于金蝉子为何骤起杀戮,造下无边杀孽,多宝如来现在根本没有心思想,也想不明白;他更担心的是,后面轮回转世的金蝉子会不会还是如此呢?

佛教需要的是一个温顺听话的取经人,可不是杀伐果断,满身罪孽的应劫人啊!

殿中所坐都是佛教的高层,很显然多宝如来担心的问题,他们也想到了!

北俱芦洲的无尽生灵虽然此时群情激奋,但是,作为圣人大教,佛教还是有办法解决北俱芦洲之事的,无非是多花些手脚,费些心思罢了。

但是,金蝉子呢?

就在多宝如来满心愁绪时,燃灯上古佛轻声道:“天地大劫乃天地所发,应劫人自古以来也是天定。以人涉天,有些变故倒也不足为奇。”

闻弦歌而知雅意!

多宝如来点头道:“上古佛所言不差。文殊尊者,一事不烦二主,北俱芦洲之事,还要劳你费心。你代佛教告谕北俱芦洲众生,言明血煞僧跟脚,其乃我座下弟子金蝉子,为天地大劫应劫人,因其转世轮回被大劫之力侵袭,故而做下滔天罪孽。北俱芦洲众生但有所求,你皆可斟酌应下。”

(

作为佛教当世至尊,多宝如来果然手段非凡。

首先,血煞僧佛教弟子的身份已被外界生灵得知,佛教根本避不开这个问题。既然避不开,那佛教就大大方方的承认,而且,佛教还彻底公布血煞僧的跟脚。这就是在告诉天地众生,佛教并没有包庇血煞僧,血煞僧也并非佛教的暗子。佛教还是那个光明伟岸的圣人大教。

另外,金蝉子被佛教选为天地应劫人,在孟兰盆会上无数大能的眼皮底下兵解轮回的消息并不是秘密,这也可以说明血煞僧的所作所为跟我佛教其实是没有关系的。甚至从某种意义上来说,我佛教和金蝉子都是受害者。

因为,金蝉子轮回转世,是为了天地众生寻找一条控制天地大劫,降低大劫威力的方法。

如今,金蝉子被大劫之力侵袭,神智混乱,善恶不分,佛教如何不是苦主。要知道金蝉子可是多宝如来二弟子,佛教最惊才绝艳的天才。如今,这位佛教天才为了天地众生,落得因果缠身,金蝉子又如何不是苦主。

文殊菩萨乃是大智慧之人,又怎会听不出多宝如来话语中的隐意。

多宝如来这番话的高明之处就在于,不仅帮金蝉子洗清了血煞僧的负面影响,还让金蝉子成为和北俱芦洲一样的苦主。

佛教这是明明白白的告诉天下众生,金蝉子虽然屠戮了无数生灵,造下滔天罪孽,但是,真正的凶手不是金蝉子,而是天地大劫,而是天地。

跟金蝉子没有关系,跟我佛教更没有关系。

到时候文殊菩萨再做足姿态,代佛教弥补北俱芦洲的生灵。

那时候,血煞僧之事,恐怕不会折损佛家的威名,还会让佛教的名声更上一层楼。

另外,金蝉子轮回转世是诸天大能共同见证,期许的。现在,金蝉子沦落到这个地步,哪怕是与北俱芦洲之事有牵扯的诸天大能,也不好再用这个借口寻佛教麻烦了。

……

虽然多宝如来言语之间化结了北俱芦洲之事,但是其心中还是忧虑万分。

很明显,佛教现在已经失去了对金蝉子的控制,未来的金蝉子如何?西游大劫如何?都是未知啊!

当然,多宝如来心中忧虑的并不仅仅是金蝉子,还有花果山的灵明石猴。

话分两头,各表一支。

先前,就在血煞僧消失,金蝉子躲在西牛贺洲时。那横亘东海虚空的仙山福地终于显露出了全貌。

而这时,弥勒佛祖也终于和截教达成了一致。

首先,这座仙山当归属截教。

未来这天定应劫人若是入了佛教,佛教必须赔偿截教一座洞天福地,而且,这座仙山在西游大劫之后也必须搬离截教领地。

另外,若是这尊天地应劫人没有入佛教,截教也承诺在西游大劫结束前不会对应劫人和这座仙山动手。

当然,不管应劫人如何,佛教都要让出三成的西海给西海龙族。

上一章目 录下一章存书签
站内强推明星潜规则之皇 天官赐福 彩礼十万,我和陌生总裁契约领证了 蛊真人 福艳之都市后宫 肥水不流外人田 不要在垃圾桶里捡男朋友[快穿] 男欢女爱 赵氏嫡女 我携秋水揽入星河 御女天下 人生得意时须纵欢 女公务员的日记 渔港春夜 傅先生,偏偏喜欢你 重生之官路商途 龙魂侠影 宝莲灯之风流猎艳 蓬莱仙迹 欢喜功 
经典收藏明星潜规则之皇 福艳之都市后宫 男欢女爱 花都太子 都市娇妻之美女后宫 混在豪门泡妞的日子 重生香港之娱乐后宫 瑜伽老师花样多 丹道仙族 都市偷心龙爪手 肥水不流外人田 死神之阳光开朗大男孩 美漫异形 桃色花医 田野花香 打造领地太累?我有多重影分身! 小周周的杂七杂八理 超限同步 网游之神荒世界 小仙医的风流人生 
最近更新生存游戏:开局给个王宝钏 拥有魔王基因的我,真没想吃软饭 别人公路求生,我开局招募大兵 网游:开局成为邪龙之子 游戏降临:从单机开始逐步成神 网游三国占山为王 全民网游:一秒寿命涨一年,我永生了? 虚拟现实:这个NPC不是太正经 nba历史最强球员 开局弓箭手,满天箭雨了解一下 全民副本,我能自选奖励 开局解约,我用足球征服欧洲 洪荒:我真不想当天帝啊 NBA:开局融合鲨鱼文班亚马 人在荒野,樱花乱杀 王者:让你稳村标,你拿大国标? 网游之统一全球 高武:从末世开始 足球生涯:从躺冠到成为传奇 在现实与游戏中,寻回尘封的记忆 
从综武开始:武道录 豫州牛 - 从综武开始:武道录txt下载 - 从综武开始:武道录最新章节 - 从综武开始:武道录全文阅读 - 好看的网游动漫小说